当前位置: > 保安风采 >

战“疫”巾帼别样红——惠安剑盾保安公司庄小丽同志的抗疫记

时间:2020-03-18 11:14  作者:惠安剑盾 吴伟忠  总点击:



       新冠病毒疫情发生以来,总有许多女性的身影出现在这个特殊的战场上。她们不惧艰险,坚守岗位,以巾帼不让须眉的担当和奉献精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量!她们的付出,让2020年的这个“三八”妇女节显得更特别。
       庄小丽是惠安县剑盾保安公司财务部的负责人兼专职会计,说起她在疫情下的表现,剑盾公司上上下下赞不绝口。庄小丽自毕业来公司,这一干已是八年,从小职工到部门负责人,时光的沉淀让她褪去了当年的青涩,而不变的是心中那份对职业的热爱与执着,还有那一颗始终如一的初心。
       入职剑盾公司以来,她勤勤恳恳,埋头做事,潜心钻研业务,凭着扎实的账务专业知识,使公司的财务管理工作做到了制度化、规范化;她本着“严格、严谨、严密”的工作作风,力求将账目、报表做到准确、完整、精益求精,为公司领导经营决策的制定提供真实准确的依据。
       新冠病毒疫情阻击战打响以来,剑盾保安公司闻令而动,迅速响应,一时间,全县各条战线上都能看到剑盾保安员的身影。
       “自古何须轻女儿,需知巾帼胜须眉。”强烈的事业心和责任感让她坐不住了。前方大战正酣,“我也要为抗疫出一份力”,她决定放弃休假。
       同科室的姐妹想过来帮忙,她劝住了她们:“还是我来吧,我一个人能行。”那时候媒体每天公布的剧增病例让人惊心,人们都响应号召宅在家里。2月3日,惠安已出现首例确诊病例,病毒看不到摸不着,能不出门,都尽量不出门。
       “听说我要放弃休假,我母亲当时是坚决反对的,说什么也不同意,我花了一个晚上才说服了她。”她说。谈及母亲时,想到春节期间连日的在外值班,没有时间好好陪伴在老人身边,没时间多听老人唠叨,心中的那份愧疚,又让她湿了眼眶。
       一向疼爱她的母亲了解女儿对工作的那份责任心,默默遵从女儿的意愿,在母亲关切和担忧的目光下,她来到了公司,开启了她正月的连日值班模式,这一值就停不下来。那是1月30日正月初六。
       惠安剑盾公司有八家子(分)公司,疫情下,财务部的工作千头万绪,繁琐而枯燥:核对资金帐目、编制月报表、疫情防控用品的开支预算、配合相关部门联系口罩、消毒水等防控用品的进货渠道、到一线去慰问保安员……要做的事特别的多,好像永远忙不完似的,她坚持下来了,从正月初六始,她就没歇过。
       疫情面前,许许多多像庄小丽一样的女同胞们,把岗位的责任扛在肩上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。她们也怕病毒,但职责让她们“疫”无反顾。她们在战疫中留下的身影,是最美的“巾帼红”。她们的美,值得被看见。

上一篇:巾帼不让须眉 她坚守在疫情防控一线

下一篇:没有了