当前位置: > 保安风采 >

拾金不昧彰美德,道德高尚树新风

时间:2020-07-28 11:02  作者:海丝保安 吴其梅  总点击:

——海丝保安员杨卓沆拾金不昧事迹报道


       拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。
       7月16日早上8:30左右,福建省海丝保安服务有限公司驻领SHOW天地保安员杨卓沆巡逻时在乐天大道通道上,捡到了一只金戒指,物品贵重。当时杨卓沆只有一个念头,就是尽快将金戒指交给班长,让班长上报业主单位登记失物招领,免得失主着急。由于戒指的特殊性,一时半会无法找到真正的失主,但是只要看到有人低头找东西,杨卓沆都会主动询问,是否需要帮忙,在寻找什么物品。
       由于暂时无法找到失主,于是戒指暂时由业主单位保管,业主单位对于我司保安员拾金不昧的精神进行了通报表扬,并予以奖励,并对海丝保安表示了肯定。对于业主单位的表扬奖励,杨卓沆表示:“这个没有什么的,每个公民遇到这样的事情都会这样做的,这是小事情,我应该做的。”
       我司保安员杨卓沆拾金不昧的行为,充分体现了福建省海丝保安服务有限公司员工高尚的道德情操和朴实的精神风貌,他的行为不仅给全体员工树立了榜样,也为公司在社会上树立了诚信经营的形象,赢得了良好的社会声誉。

上一篇:石狮保安饶洲中拾获钱包归还失主获赞

下一篇:没有了