当前位置: > 保安风采 >

夜巡保平安 拾金不昧显真情

时间:2021-03-15 11:00  作者:永春保安 林金智  总点击:



       三月春风暖人心,雷锋精神永传承。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质的表现。
       永春县保安服务公司队伍里就涌现出许多拾金不昧的事迹。 2021年3月11日晚20点左右,永春县保安服务公司ATM取款机夜间巡逻人员颜培伟到五里街信用社网点,在仔细巡查网点门窗、ATM机有无异常时,意外发现ATM机一旁有一部智能手机。
       考虑到失主丢失手机的会焦急的心情,他马上向公司值班室负责人汇报,同时将手机带回公司值班室妥善保管并寻找失主。最终失主来电话了,在值班室负责人和梁先生了解情况后,得知梁先生因取款后匆忙离开,把手机遗落在ATM机上。
       梁先生拿到了失而复得的手机,向颜培伟同志连声道谢:“本以为我的手机找不回来了,里面有很多重要的信息,信息资料的损失远比一个手机要大,我也是抱着试一试的心态打了电话,没想到还能找回来,谢谢你!” 
       永春县保安服务公司保安员颜培伟在巡逻岗位上拾金不昧的行为得到了公司领导的肯定及表扬,彰显了社会正能量,弘扬了助人为乐的精神,值得我们学习。

上一篇:海丝保安员临危不惧奋勇灭火获赞

下一篇:没有了