当前位置: > 保安风采 >

用坚守筑起一道道防线——石狮市总医院保安中队长

时间:2020-02-27 11:19  作者:石狮保安 李诗诗  总点击:



       刘东升是石狮市保安服务公司驻石狮市总医院保安中队的中队长。今年春节是刘东升在医院度过的第3个春节,也是最特殊的一个春节。自新冠肺炎疫情发生后,他始终坚守在岗位一线,尽职尽责,守好每一道关口。
       “市总医院是疫情联防联控的第一线,把市总医院这道线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。”刘东升同志正在和队员们一起争分夺秒开展摸底排查、秩序管控、安全巡逻工作,为总医院拉起了联防联控保护网。一句“请配合我们测量体温”的简单话语不知重复了多少遍,手持电子测温枪和消毒液的手不知起起落落了多少次,坚守在岗位上的第28天,刘东升没有抱怨、没有放弃,严格按照院方要求,做好预检分诊、发热门诊、传染隔离区等重点区域24小时安保警戒和管控工作,同时协助做好体温测量、区域消毒等防疫工作。截止目前,由刘东升带领的市总医院保安中队已经为超过五万人测量体温,为医院拦截外来车辆三万多辆。
       “我也怕被感染,但我必须冲在前面!”这是刘东升同志在接到新冠状疫情防控工作紧急通知时对全体队员说的第一句话。2020年1月21日下午,刘东升突然接到关于石狮首例新冠状肺炎患者协助安保管控的通知,他立即启动应急预案,无论是人员调度、任务分配还是应急处置,刘东升第一时间把队员分为院感防控组、后勤保障组、应急管理组,为期15天的管控隔离工作,刘东升同所有医护人员一样默默为患者送上了温暖和鼓励。在全体人员的共同努力下,石狮首例患者已于2月4日平安出院,其家人也解除了隔离。由于石狮总医院除了正常接诊一般疾病患者之外,又是此次疫情的定点接诊点。面对防控疫情严峻形势,刘东升同志密切关注由市防控指挥部安排转运来医院检查的人员动态,他每日重复穿梭在4个出入口、36个楼层之间,每日累计巡逻长达20个小时,每日完成20多个临时任务,目前累计接待人流已超过2.5万。
       “相比家人,抗疫前线更需要我。”17年前“SARS”爆发时,他在,17年后的新冠状病毒肺炎疫情爆发时,他再站抗疫最前线。疫情就是命令,他协助医院落实预检分诊筛查工作,主动联系应急和防护用品,有序指挥71名队员每日疫情防控工作。他错过了大年三十除夕夜,也错过了正月十五元宵节与家人团聚的机会,本该陪在年迈母亲身边的孝顺儿子,却成为了母亲口中数日、数月未归家的保安人。凌晨的市总医院并不安静,刘东升带着家人深深的思念和所有人的嘱托,依旧在协助医院协调急救车辆转运、接送发热人员等工作,这样的他,就是一名最合格的保安人。
       在这场没有硝烟的战场上,刘东升同志始终不忘初心、牢记使命,他是“最美的逆行者”,把爱心和担当源源不断输送到疫情一线,用坚守筑起一道道防线,带领着保安队伍为石狮市总医院筑牢最有效的疫情“防护墙”。 

上一篇:感恩,疫情下平凡而伟大的人民保安

下一篇:没有了