当前位置: > 保安风采 >

失主为海丝保安员拾金不昧点赞

时间:2021-04-26 10:04  作者:海丝保安 吴其梅  总点击:

       4月12日下午,我司派驻泉州海丝野生动物园保安员杜小胡在动物园综合表演馆的观众席上发现了一个男士皮包袋,当下,杜小胡四处观察有无人员在寻找遗失物品,在原地等待了近20分钟,仍然无人前来认领后,杜小胡便将皮包袋带至保安室交至队长杜连兴,队长打开皮包袋寻找是否有失主的联系方式,发现内有现金数百以及一些身份证、银行卡、医保卡等重要证件,并成功看发现了名片。通过名片拨打失主电话结果是空号。考虑到失主焦急的心情,队长将失物送至附近派出所,寻求派出所协助帮助。
       第二天失主带着失而复得的皮包袋特地过来表示感谢,他对我们海丝保安员拾金不昧的做法由衷的点赞。并要拿出现金作为报酬,被杜小胡拒绝了,杜小胡说“首先这是我们的职责所在,平时,海丝保安公司严抓我们思想教育这一块工作,给我们树立了很多正面的形象。其次,虽然我们保安员每个月的工资不高,但是既然干的是服务行业的工作,就要对得起自己的工作,当今社会很多人瞧不起我们身处社会底层的职业,我在这呼吁社会对保安人员一视同仁的同时,更希望能给保安的工作作风和形象起到正面宣传作用,给保安树立一个良好的形象。”

上一篇:弘扬正能量 晋江创和保安员拾金不昧

下一篇:没有了